Беседы о магии, духовности, консультация, помощь специалиста

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Март 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Март 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь


Машнитизм в вещах

Поделиться
avatar
Daromira
Admin

Сообщения : 293
Дата регистрации : 2015-07-28
Возраст : 21
Откуда : Египет

Машнитизм в вещах

Сообщение автор Daromira в Сб Авг 29, 2015 12:50 pm

Когда человек готовит что-то, он не только помещает в это свой магнетизм, но и голос его души воспроизводится в той вещи, которую он готовит. Например, для человека интуитивного не составляет труда по пище, предложенной ему, определить мысли повара. Не только степень развития повара, но также и то, о чем он думал в тот определенный момент, когда готовил пищу, — все воспроизводится в ней.

Если повариха была раздражена во время готовки, если она ворчала, если она чувствовала себя несчастной, если вздыхала в горе, — все это предстает перед нами вместе с едой, которую она приготовила. Именно знание этого факта заставляет индусов приглашать в качестве повара брамина высокой касты, чья эволюция высока, чья жизнь чиста, чьи мысли возвышенны. Это не только обычай прошлого, это современный обычай: брамин, который иногда является Гуру — учителем для других каст — может также быть поваром.

Кроме того, в древние времена, когда человеческая личность сильно проявлялась во всем, что она делала, каждый человек, независимо от степени его жизненного положения, умел стряпать и готовить блюда для себя и для своих друзей. Главным было не блюдо, — главной была мысль, помещенная в него.

Будь то на Востоке или на Западе, было время, когда искусство ткачества или вязания одежд было известно каждой маленькой девочке; и дарить брату или сестре, возлюбленному или родственнику какую-нибудь маленькую вещицу, сделанную собственными руками, было обычаем.

Девочка, во время шитья для того, кого она любит, с каждым стежком, который она делает, естественно передает свою мысль; если она делает работу с любовью и сильным чувством, то каждый стежок создает новую мысль; он выражает эту живую мысль любви, внутренне оказывая тем самым ту помощь, в которой нуждается каждая душа.

Но вагоны, экипажи и корабли, которые используются с риском для жизни человека, кем они были сделаны? Кто знает, каково было состояние ума строителей "Титаника"? Был ли среди них миротворец, обучавший их сохранять определенный ритм ума во время его строительства?

Все, что было когда-либо создано, несет в себе магнетическое влияние. Если работа была сделана с ненужной мыслью, это означает опасности, ждущие людей на корабле, в вагоне поезда или в машине. Очень часто вы обнаруживаете неполадки, не имеющие видимой причины, будто что-то сломалось без всякого материального повода. В создание этой вещи была привнесена мысль о разрушении. Она работает через нее; это нечто более живое, чем сама вещь. Аналогичное происходит, когда строится дом. Мысли придаются ему теми, кто его строил, кто работал над проектом, — все считается.

Мысль, привязанная к вещам, является жизненной силой, точнее, ее можно назвать вибрационной силой.

Влияние, помещенное в вещи, соответствует интенсивности чувства. Нота резонирует соответственно интенсивности удара по ней. Если вы просто извлечете ноту на пианино, она будет продолжать резонировать определенное время; но если вы нажмете клавишу с меньшей интенсивностью, она будет резонировать более короткое время.

Резонанс соответствует силе, с которой вы ударяете по клавише, но в то же время зависит и от инструмента, на котором вы берете эту ноту. У одного инструмента струны будут вибрировать длительное время; у другого — краткое. И еще на резонанс влияет способ, выбранный вами для возбуждения вибраций, с помощью которого производится эффект.

Во всех вещах существует Бог; но предмет — это только инструмент, а человек — это сама жизнь. Предмет человек наполняет жизнью. Когда создается определенная вещь, именно в это время в нее вкладывается жизнь, которая продолжается и продолжается, подобно дыханию в теле. Это также дает нам намек на то, что когда мы приносим цветы больному и вместе с ними мы приносим ему исцеляющую мысль, то цветы передают эту мысль; и когда больной смотрит на цветы, он получает от них то исцеление, которое было в них вложено.

Все съестное или лакомство, все, что мы приносим другу с мыслью о любви, может привести к гармоничному, счастливому результату. Значит, каждая маленькая вещица, данная или принятая с любовью, с гармоничной и хорошей мыслью, имеет большую ценность. Потому что дело не в предмете, а в том, что стоит за ним. Разве это не учит нас тому, что значение имеет не только создание или изготовление вещей в нашей повседневной жизни, но также и отдача этих вещей с гармоничной, конструктивной мыслью, чтобы наша работа могла обладать в тысячу раз большим эффектом и настоящей ценностью?

Это учит нас тому, что, создавая определенную вещь, мы выполняем нечто очень важное, если делаем это с таким отношением, что мы не просто создаем эту вещь, но делаем так, что она живет. Разве это не открывает перед нами широкое поле деятельности, которую мы можем совершать легко, без особых усилий или высокой цены? По своим результатам такая работа может быть гораздо более важной, чем можно подумать или вообразить.

Разве это не является в то же время великим благословением: быть способным сделать что-то важное без всяких внешних претензий? Даже когда человек пишет письмо, иногда он вкладывает в него то, что не могут выразить слова; и все же письмо передает это. Может быть, там всего одно слово, написанное с мыслью о любви, стоящей за ним, но это слово, возможно, будет оказывать больший эффект, чем тысяча других. Разве мы не слышим, как письмо почти говорит? Это не просто то, что написано в нем; оно доносит до нас личность писавшего, в каком он был настроении, какова его эволюция, его удовольствие и недовольство, его радости и печали; письмо передает больше, чем в нем написано.

Вспомните великие души, которые приходили на землю в различные времена; условия противостояли им, и они встречали трудности на каждом шагу при выполнении того, что они хотели сделать; и все же они создали голос, живой голос. Этот голос длится долгое время после их ухода и распространяется со временем на всю вселенную, выполняя то, что они когда-то желали. Возможно, потребовались столетия, чтобы их мысль реализовалась, но они создали ее как нечто ценное, как нечто выше человеческого понимания.

Если бы мы только могли понять, что такое дух, мы бы гораздо сильнее, чем сейчас, почитали бы человеческое существо. Мы так мало доверяем человеку, мы так слабо в него верим, мы так мало его уважаем, мы так низко ценим возможности человека. Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия.

Хазрат Инайят Хан
Глава из книги Мистицизм звука

    Текущее время Вт Мар 28, 2017 1:10 pm