Беседы о магии, духовности, консультация, помощь специалиста

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Январь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Январь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Доктор кот

Поделиться

Daromira
Admin

Сообщения : 293
Дата регистрации : 2015-07-28
Возраст : 21
Откуда : Египет

Доктор кот

Сообщение автор Daromira в Вс Авг 30, 2015 12:07 am

Многим владельцам знакомо чувство легкости и спокойствия, которое испытываешь, приласкав любимую кошку после трудного дня.
Ласковое урчание, теплая шерстка и дружественный взгляд вселяют уверенность и поднимают настроение. Как четвероногие лечат людей? Действительно ли эти маленькие хищники благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние владельца? Может это всего лишь миф или результат самовнушения?
Способность кошки «забирать» болезни заметили еще жители Древнего Египта. Однако долгое время никаких доказательств в пользу теории не существовало, так как человек не обладал достаточными знаниями для исследований в этой области. Впервые глубокий анализ воздействия кошек на человека провели в 70х годах. Ученые хотели выяснить, лечат ли мурлыки людей. Две группы испытуемых (по тридцать человек) получали одинаковое медикаментозное лечение. Люди, входящие в первую группу, на протяжении всего курса ежедневно общались с кошками, живущими на территории института. Через месяц все пациенты прошли полное обследование: результаты анализов улучшились и в первой, и во второй группе, однако показатели пациентов, входящих в первую группу, были более удовлетворительными. Правда ли что кошки лечат? Очевидно, да – доказательства получены. Опыт калифорнийских ученых повторили в Британии, Канаде, Германии, Японии, и всегда наблюдалась положительная динамика после общения с усатыми лекарями. Исследования повторили с собаками, кроликами и другими домашними животными. Выяснилось, что так эффективно, с лечением, не справляется больше ни один четвероногий доктор. Причины лечебного эффекта Пытливые человеческие умы не могут довольствоваться частичными знаниями: чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Как только ученые получили ответ, их стал интересовать сам процесс. Почему так происходит? К сожалению, однозначного ответа нет, но существует несколько самостоятельных теорий, над которыми работают сотрудники многих исследовательских центров.
Причины лечебного эффекта
Пытливые человеческие умы не могут довольствоваться частичными знаниями: чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Как только ученые получили ответ, их стал интересовать сам процесс. Почему так происходит? К сожалению, однозначного ответа нет, но существует несколько самостоятельных теорий, над которыми работают сотрудники многих исследовательских центров.
Эмоциональное равновесие – крайне важный фактор скорейшего выздоровления пациента. Страх смерти, беспомощность, тревога за свое будущее провоцируют у тяжелобольных депрессии, нервные расстройства, хронические стрессы. Миролюбивая кошка – образец философского отношения к жизни: размерность, спокойствие, даже сонливость. При одном взгляде на такую питомицу понимаешь, как они лечат. Особенно заметен эффект при терапии больных, страдающих психическими расстройствами. Такие люди, стараясь успокоить возбужденную нервную систему, часто ходят по комнате, заламывают руки, раскачиваются. Поглаживание кошки и разговор с животным, перед которым нет необходимости сдерживаться и что-то из себя изображать, безусловно, приводят нервы в порядок.
Урчание как звуковая терапия – давно не новость. Во многих странах исследования этого необычного звука не прекращаются до сих пор. Например, урчание ускоряет восстановление костных тканей при переломах, устраняет болевой синдром при артритах, остеохондрозе и других заболеваниях суставов, обладает ранозаживляющим действием.
Взаимодействие электромагнитных полей – весьма интересный процесс. Как известно, любой живой организм окружен электромагнитным полем (ЭМП). Измерив ЭМП человека, ученые вычислили величины и выяснили факторы, которые изменяют частоту колебаний и напряжение ЭМП. Например, при онкологических заболеваниях напряжение ЭМП снижается. Большинство исследователей уверены, что в недалеком будущем удастся создать аппарат, позволяющий диагностировать заболевания только по результатам исследований состояния ЭМП. Аналоги уже существуют и применяются на практике. В этом нет ни грамма мистификации, только чистая физика. Дело в том, что эти удивительные животные работают на поглощение отрицательной для человека энергии. Известно, что, например, электропроводка и бытовые приборы излучают ЭМП, негативно влияющие на здоровье человека. А для кошки это излучение не представляет опасности. Некоторые считают, что оно кошкам даже необходимо – именно поэтому домашние мурки так любят спать на стиральных машинах, телевизорах, вблизи мониторов. В теории, кошка ощущает ненормальные колебания, возникающие из-за болезни, устраивается поближе и поглощает энергию, приводя ЭМП человека в нормальное состояние. Конечно, полностью избавиться от недуга таким способом вряд ли получится, но убрать симптоматику вполне реально.
Все кошки – целители?
Какие пушистики лечат лучше всего? Главное, чтобы питомец был абсолютно здоров и настроен благожелательно. Взрослые животные оказывают более ярко выраженный эффект, чем котята. Окрас и тип шерсти не имеют никакого значения. Некоторые утверждают, что черные кошки лучшие доктора, рыжие успокаивают нервы, белые лечат внутренние органы. Но это лишь выдумка, не более. Иногда можно услышать мнение, что стерильные особи «врачевать» не умеют – еще один миф. Если бы это было так, мы бы никогда не узнали о целебной силе кошек, так как подопытные животные, содержащиеся в лабораториях, обязательно подвергаются кастрации/стерилизации.
Благодаря сотрудникам Pet Therapy International, активно практикующим и популяризирующим анималотерапию по всему миру, стало известно, какие болезни лечат кошки: неврозы, психические расстройства, депрессии; сердечнососудистые недуги (уже через 20 минут, проведенных в компании кошки, выравнивается сердечный ритм и стабилизируется давление); патологии дыхательной системы, в т.ч. бронхиальная астма; заболевания пищеварительной системы; нарушения функций опорно-двигательного аппарата; болезни суставов; алкоголизм; наркотическая зависимость; эндокринные нарушения; переломы, различные травмы; ​ заболевания половой системы. Кошки-доктора часто используются для социализации детей, страдающих аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП. Общение с ненавязчивой питомицей, нешумной, спокойной дает положительный эффект при лечении нервных тиков и эпилепсии. Необязательно, чтобы пациент обожал этих животных. Определенный эффект от общения с кошкой достигается, даже если человек относится к усатому доктору как минимум без страха, раздражения или брезгливости.
Фелинотерапия в домашних условиях.
Ответив положительно на вопрос «могут ли кошки лечить?», можно приступать к безжалостной эксплуатации домашней мурки. Для начала следует поставить над ней ряд ужасных экспериментов: сбалансировать рацион, обеспечить условия для активных игр, пройти обследование у ветеринара-терапевта, чтобы убедиться в здоровье любимицы. Непосредственно эксплуатация: кошку следует взять на руки, приласкать, нежно поговорить с ней, погладить. Чем больше положительных эмоций, тем сильнее лечебный эффект. Предрассветные часы – заболевания дыхательной системы, утро – сердечнососудистые недуги, вечер – нервы и суставы. И обязательно улыбайтесь своей кошке – хорошее настроение вкупе со стараниями четвероногого лекаря прогонят любой недуг.

    Текущее время Пн Янв 23, 2017 1:16 am