Беседы о магии, духовности, консультация, помощь специалиста

Ключевые слова

Ключевые слова

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Последние темы

» ....Дзэн....
Пт Янв 08, 2016 8:32 am автор Daromira

» Расклад - определение негативного воздействия
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» Медитация «Мысленный фильтр»
Пт Янв 08, 2016 8:29 am автор Daromira

» «Разгаданные тайны»
Пт Янв 08, 2016 8:27 am автор Daromira

» Какая энергетика в вашей квартире/доме?
Пт Янв 08, 2016 8:26 am автор Daromira

» КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС
Пт Янв 08, 2016 8:11 am автор Daromira

» КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Пт Янв 08, 2016 7:56 am автор Daromira

» КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ
Пт Янв 08, 2016 7:47 am автор Daromira

» ТРАКТОВКА ПРОФЕССИЙ на ТАРО.
Пт Янв 08, 2016 7:40 am автор Daromira

Сентябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Сентябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ

Поделиться
avatar
Daromira
Admin

Сообщения : 293
Дата регистрации : 2015-07-28
Возраст : 22
Откуда : Египет

КАК ГОТОВИТЬ СБОРЫ И НАСТОИ

Сообщение автор Daromira в Пт Янв 08, 2016 7:47 am

Будем считать, что травы мы заготовили. Что с ними делать дальше?

Прежде всего, хранить мы их будем отдельно друг от друга. Травы и цветы - в холщовых мешочках, семена - в берестяных или деревянных коробочках, а корни - в глиняных горшочках с плотно подогнанной крышкой. Сбор будем составлять непосредственно перед применением и в определенном порядке. Для начала нужно запомнить, что каждое растение имеет собственную силу, любит определенную среду и метод приготовления. Закладку растительного сырья необходимо делать в определенном порядке, начиная с самых слабых и мягко действующих растений и заканчивая сильными. Например, чистотел всегда кладется последним.

Ниже я приведу травы в порядке возрастания их силового воздействия. Из перечисленных выше трав ромашка, мелиса, мята, лопух и подорожник имеют приблизительно равный энергетический потенциал и могут смешиваться в любом сочетании. Крапива, клевер, одуванчик, аир, василек также сочетаемы между собой. Далее следуют брусника, зверобой, валериана, чистотел. Такие травы, как аир, валериана, василек, любят холодные настои, то есть длительное, от 5-10 ч настаивание на холодной воде, лучше ключевой или снежной.

Брусника и зверобой предпочитают кислую среду, то есть настаивание или проваривание в уксусе или белом сухом вине, но можно использовать и обычный кипяток. Чистотел же в основном настаивают на предварительно приготовленном отваре корня одуванчика и клевера. Хотя в некоторых случаях приготовление может быть иным. В знахарском сборе более слабые растения должны создавать среду для полноценного действия одного, основного - сильного элемента и давать ему возможность полноценно проявить свою силу. Как сказал один знахарь: "Они расчищают дорогу для царя".

РЕЦЕПТЫ*
• При катаракте, бельме, понижении зрения необходимо 3-5 раз в день закапывать в каждый глаз по 2 капли следующее средство.

Взять 1 ст. ложку измельченных корней одуванчика, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Снять с огня и положить в отвар раскаленную медную монету или кусочек красной меди. Дать остыть. Извлечь из отвара монету и процедить. В процеженный отвар положить 2 ст. ложки цветов красного клевера и 2 ст. ложки цветов одуванчика, на очень медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, процедить, добавить 1 ст. ложку меда, на водяной бане довести до кипения и влить 20 г сока травы чистотела.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока не перестанет образовываться пена. Остудить, слить в емкость из темного стекла и убрать в прохладное место. Состав нельзя готовить в металлической посуде, только в стеклянной, а лучше - в глиняной. Это лекарство обладает мощным рассасывающим, стимулирующим, заживляющим и бактерицидным действием.

* Курс лечения травами для всех болезней (если нет особого указания) проводится 21 день, затем делается недельный перерыв, далее по состоянию здоровья.

Для лечения ран, ожогов, ушибов, кожных заболеваний, артритов, артрозов смоченная в составе марлевая салфетка накладывается на пораженные места и фиксируется повязкой. В случае опухолевых заболеваний, таких как мастопатия, липома и т. п., к вышеуказанному методу до-бавляется прием внутрь 3-5 раз в день по 7-10 капель на кусочке сахара перед едой. При фиброме, миоме, геморрое смоченный в составе тампон вводится на ночь во влагалище или задний проход.

Эта смесь дает хороший эффект также при лечении онкологических заболеваний. В этом случае прием лекарства начинается с 10 капель на 30 мл сухого вина, за 30-40 мин до еды, 3 раза в день. В течение 15 дней дозу ежедневно увеличивают на 1 каплю. Потом в том же порядке начинают снижать. Далее делают 7-дневный перерыв и повторяют курс. Во время лечения в пищу нужно вводить больше моркови и лука, а утром натощак съедать 1-2 зубчика чеснока.

• Взять 2 ст. ложки цветов лопуха, 3 ст. ложки травы ромашки, залить стаканом кипятка и настаивать 15-20 мин, процедить. Добавить 1 ст. ложку травы крапивы и 1 ст. ложку цветков василька, настаивать 2-3 ч и процедить.

Залить 2 ст. ложки брусничника и 3 ст. ложки зверобоя стаканом белого сухого вина, довести до кипения и кипятить на медленном огне 15-20 мин, дать остыть, процедить и смешать с ранее приготовленным настоем.

В приготовленный настой положить кусочек кремня или гранита, держать в темном прохладном месте сутки, после чего долить белым сухим вином до 0,5 л. Принимать его надо по 1 ст. ложке 5 раз в день.

Состав эффективен при нефритах, циститах, мочекаменной болезни. Применяется также при циррозе печени и гепатите. Кроме этого, состав оказывает очищающее и общеукрепляющее действие, что приводит к избавлению от аллергии и сбросу лишнего веса. В случае гнойных язв и плохо заживающих ран смоченные в настое салфетки накладываются на пораженные места. Состав хорошо стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому полезен при сахарном диабете.

• Истолченные семена василька являются замечательным средством для избавления от бородавок. В этом случае их нужно смешать с несколькими каплями сока чистотела, наложить на бородавку и фиксировать. Курс лечения - 3-5 дней

• Для выведения волос в знахарстве используется молочко лесного ореха (лещина). Орехи следует собирать в стадии молочной зрелости. На те части тела, где выводятся волосы, нужно сделать горячий компресс, после чего наложить тонкий слой орехов в виде белой кашицы и накрыть влажной льняной тканью. Через час (не позже) смыть состав теплой водой и смазать кожу растительным маслом. Курс лечения - 5 дней.

• Для выращивания волос используется следующий состав: взять 2 ст. ложки корня лопуха, по 1 ст. ложке мелисы, листьев подорожника и травы ромашки, залить стаканом красного крепкого вина и настаивать сутки. Затем поставить на медленный огонь, добавить по 1 ст. ложке меда и цветов василька, кипятить 5-7 мин. Остудить, процедить, добавить 1 ст. ложку корня зверобоя и дать настояться в течение 2-3 ч. Состав нанести на кожу головы и слегка массировать кончиками пальцев. Через 30-40 мин состав смыть теплой водой без мыла. Рост волос начинается через 2-3 недели.

Лечение нужно проводить через день в течение месяца. Через полгода волосы необходимо сбрить и повторить лечение.

• Для лечения самых различных заболеваний может использоваться корень и цветы валерианы. При бессоннице и возбудимости корень валерианы в целом виде подвешивается над постелью в 50-60 см от головы. Таким образом, лечение не требует времени, человек ложится спать, а лечение идет.

Для снятия спазмов, усиления секреции желудочно-кишечного тракта и желчеотделения, а также для регуляции деятельности сердца используется холодный настой: смешать по 1 ст. ложке измельченных корней и цветов, залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать сутки, затем процедить и добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

Компрессы с этим составом эффективны для снятия болевых ощущений при ревматизме, радикулите, артритах и варикозных расширениях вен.

• Составы, где как основной компонент выступает аир, являются прекрасными очистительными, дезинфицирующими и тонизирующими средствами, поэтому используются для лечения пародонтоза, язвенной болезни желудка, желчнокаменной болезни, катаракты, выпадения волос, аллергии и многих других заболевании.

Взять 2 ст. ложки корня аира, залить стаканом крепкого красного или белого вина и настаивать 8-10 ч, затем процедить.

Смешать по 1 ст. ложке корня лопуха, корня одуванчика и травы мяты, 0,5 ложки корня валерианы, залить 2 стаканами холодной воды и настаивать 8-10 ч, процедить и соединить с настоем корня аира. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 21 день.

Состав может быть использован как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний.

• Астма и простудные заболевания лечатся следующим образом. Разогреть на медленном огне 200 г цветочного меда, добавить в него по 1 ст. ложке травы мелисы и измельченной травы подорожника, 2 ст. ложки измельченного корня аира, тщательно перемешать и поставить на сутки в прохладное темное место.

2 ст. ложки цветов василька залить 50 мл водки, настаивать 5-8 ч. Повторно разогреть мед и, постоянно его помешивая, влить в него приготовленный настой и варить, пока не перестанет выделяться пена, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.

• Русские знахари довольно успешно боролись с онкологическими заболеваниями, используя сложные методы работы и самые различные вещества, включая минералы, панцири членистоногих и т. п. Но были и более простые, однако не менее эффективные методы лечения.

Как основу, в противораковые сборы включали зверобой и чистотел. Об одном из таких сборов я и хочу рассказать.

Нужно взять 1 ст. ложку семян к 2 ст. ложки цветов василька, залить 200 мл водки и неделю настаивать в темном месте. Отдельно настоять 1 ст. ложку корня валерианы, 1 ст. ложку брусничника и 2 ст. ложки зверобоя в 300 мл водки. Настойки процедить и соединить, через сутки добавить 20 г сока чеснока и 3 дня настаивать в темном месте. Отжать сок чистотела.

Принимать курсом: 1-ю неделю - по 20 капель 3 раза в день, смешав с 30 г настойки чаги, 2-ю неделю - по 30 капель 3 раза в день, 3-ю неделю - по 40 капель 3 раза в день, 4-ю неделю - по 50 капель 3 раза в день. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

Вышеуказанный сбор следует принимать совместно с соком чистотела по 1 ст. ложке 2 раза в день. При этом утром натощак желательно выпивать 1 стакан свекольного или морковного сока.

Интересны также приворотные зелья, которые издавна использовали знахари.
В их состав обычно входили травы, которые считаются магическими, они способны вызвать любовь и привязать человека. К таким травам относились мелисса - приворотная трава, или девичья травка, корень брусничника - чертова привязка, василек - приглядник, аир - верность-трава и многие другие. Травы для приворотных зелий собирали в ночь на Ивана Купалу, с 6 на 7 июля по новому стилю, кроме корня брусники, который собирали на Святую Троицу.

Чтобы приготовить приворотное зелье, нужно разогреть мед пополам с крепким белым вином, в процессе разогревания произнося заговор:
"Как сладок мед, так жизнь сладка. Как крепко вино, так любовь крепка. В сладкую жизнь, в крепкую любовь силы трав вложу. Отведу глаза, привлеку взгляд, привяжу тебя (имя) крепко-накрепко".

Заговор произнести 9 раз, пока состав не начнет закипать. В кипящий состав нужно положить 1 стебель мелиссы, предварительно произнеся над ним:
"Приворот-трава, я тебе имя даю. Нарекаю тебя именем своим (имя). Имя запомни и (произнести имя человека, которого надо приворожить) передай".

Затем положить стебелек василька со словами:
"Приглядник, приглядник, отведи глаза (имя) от других людей. Поверни взгляд в мою сторону. Чтоб, как на других поглядит, синева твоя в глазах стояла, как на меня глянет - сердце замирало".

Положить корень аира: "Верность-трава, кто тебя пьет, всю жизнь верность блюдет. Так чтобы и (имя) в жизни и в смерти, в глазах и в сердце мне верным был (была)".

Последним в состав нужно положить корень брусники. Предварительно его следует свернуть кольцом и связать собственным волосом, затем завязать 9 узелков и произнести:
"Чертовым хвостом - чертовой привязкой привязываю тебя (имя). На 9 узлов, на 9 замков запираю тебя (имя), своим волосом, своим голосом опутываю тебя (имя). Век узлов не развязать, век замков не разбить, век чар не распутать".

После чего колечко из корня опустить в отвар, сразу же снять с огня и держать у себя под кроватью 3 ночи. Затем состав надо процедить, все травы, кроме корня брусники, завернуть и закопать в землю. Корень, связанный колечком, высушить и спрятать в доме у человека, которого нужно приворожить. Само зелье следует добавить в чай, кофе или вино и дать выпить.

Приворот считался действием греховным, и человек, который его проводил, чтобы не разрушить действие приворотных чар, в течение 40 дней не должен был ходить в церковь и упоминать имя Бога.

Как видите, имея в своем распоряжении очень небольшой арсенал растительного сырья, вы можете справиться с самыми различными болезнями и даже произвести приворот.

Разумеется, в этой главе я рассказал только о некоторых фитосборах широкого спектра действия, эффективных и безопасных. Применение более жестких методик допустимо лишь под наблюдением специалиста, требует строгих дозировок и индивидуального подбора. Остается только попробовать: не поленитесь заготовить травы, ведь знахари о сборе трав говорили так: "Потратишь день - проживешь год". А кроме того, лишний день, проведенный на природе, в поле или лесу, еще никому не повредил!

Из книги В.Ларина "Мир русского знахаря"

    Текущее время Пн Сен 25, 2017 4:14 pm